La
carne es muy importante en la dieta de las personas, porque contiene altos
contenidos de proteínas, moléculas indispensables para el desarrollo
fisiológico de los seres humanos. Sin embargo, se ha estado enfrentando
múltiples problemas alrededor de la producción de la carne como la
deforestación, la disminución de la biodiversidad, la compactación y erosión de
los suelos, la producción de gases de efecto invernadero que promueven el
calentamiento global, entre otros. Por lo tanto, es necesario cambiar el modo
como se está produciendo los productos que ofrece el ganado para que la
solución de una necesidad no se convierta en un problema. De esta manera, se
pueden implementar diversas estrategias sustentables para mitigar los impactos
causados con esta actividad y para no poner en riesgo los recursos que
requieren las futuras generaciones para su sobrevivencia. Inicialmente, hay que
observar la producción como un sistema que posee elementos, una frontera y
entradas y salidas que afectan los procesos dentro sistema. Estos elementos y
procesos se deben manejar adecuadamente a través de decisiones acertadas. Estas
decisiones deben ir encaminadas de acuerdo a los principios agroecológicos para
que se produzca sin causar grandes impactos en la naturaleza y además, se
mejore la economía y el bienestar de la sociedad.
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