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jueves, 12 de enero de 2023

Ganadería sustentable: una visión científica

 

La carne es muy importante en la dieta de las personas, porque contiene altos contenidos de proteínas, moléculas indispensables para el desarrollo fisiológico de los seres humanos. Sin embargo, se ha estado enfrentando múltiples problemas alrededor de la producción de la carne como la deforestación, la disminución de la biodiversidad, la compactación y erosión de los suelos, la producción de gases de efecto invernadero que promueven el calentamiento global, entre otros. Por lo tanto, es necesario cambiar el modo como se está produciendo los productos que ofrece el ganado para que la solución de una necesidad no se convierta en un problema. De esta manera, se pueden implementar diversas estrategias sustentables para mitigar los impactos causados con esta actividad y para no poner en riesgo los recursos que requieren las futuras generaciones para su sobrevivencia. Inicialmente, hay que observar la producción como un sistema que posee elementos, una frontera y entradas y salidas que afectan los procesos dentro sistema. Estos elementos y procesos se deben manejar adecuadamente a través de decisiones acertadas. Estas decisiones deben ir encaminadas de acuerdo a los principios agroecológicos para que se produzca sin causar grandes impactos en la naturaleza y además, se mejore la economía y el bienestar de la sociedad.

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