A
continuación se mencionan algunos datos mencionados por Bedoya et al. (2012) para la producción de leche de
cabra en algunos casos de estudio:
Consumo:
“2.67Kg/día de materia seca ó 4,40% de peso vivo”
Contenido
de proteína de la dieta: “los animales fueron alimentados con una dieta a base
de silo de maíz (47%) y concentrado comercial (53%), con niveles crecientes de proteína
bruta (11,5; 13,5; 15,5 y 17,5%);”
Rendimiento
de leche: “3,41 kg/día”
Proteína
de la leche: “2,91, 2,81, 2,78, 2,69 y 2,79%”
Tiempo
de lactancia: “151 días de lactancia”
Concepto |
Unidad |
Valor |
Materia seca |
Kg/día |
2.67 |
Proteína dieta promedio |
% |
14.5 |
Producción de leche |
Kg/día |
3.41 |
Proteína leche promedio |
% |
2.8 |
Tiempo de lactancia |
Día |
151 |
Las
cabras son menos perjudiciales en términos de excreción de nitrógeno, porque
tienen una eficiencia de nitrógeno en utilización menor que las vacas de
acuerdo al ejercicio que se realizó en clase. Sin embargo, se debe tener en
cuenta el número de individuos o la carga animal de esta especie, porque puede
ser más alta que la de los bovinos, por lo que podría promover la misma
contaminación.
Bibliografía:
·
Bedoya Mejía, O., Posada, S. L., & Rosero Noguera, R.
(2012). Composición de la leche de cabra y factores nutricionales que afectan
el contenido de sus componentes. In Desarrollo y Transversalidad serie
Lasallista Investigación y Ciencia. Corporación Universitaria Lasallista.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario