INSECTICIDA ORGANICO
La
acción principal de los insecticidas orgánicos es disminuir el efecto dañino
que puedan proporcionar las diferentes clases de insectos que atacan los
cultivos; ya sea hortalizas, granos básicos y cultivos no tradicionales (Funsalprodese, 2000) .
·
Ingredientes:
ü 10 cabezas de ajo
ü 5 cebollas grandes
ü Una bola grande de jabón (no detergente)
ü 25 litros de agua
·
Preparación:
Moler
las 10 cabezas de ajo y las 5 cebollas grandes. Luego raspar una pelota grande
de jabón, disuelto en 25 litros de agua. Dejar ésta mezcla en reposo durante
4-5 días y colarla.
·
Dosis
2
litros por bombada.
·
Controla
Todas
las plagas en los cultivos.
REFERENCIAS
·
Funsalprodese. (2000). ELABORACION
DE PLAGUICIDAS ORGANICOS. Recuperado de FUNDACIÓN SALVADOREÑA PARA LA
PROMOCIÓN SOCIAL Y EL DESARROLLO ECONÓMICO:
http://funsalprodese.org.sv/pdf/boletines_informativos/Plaguicidas_organicos.pdf
No hay comentarios.:
Publicar un comentario