Ad01

Ad02

domingo, 29 de septiembre de 2019

PREPARACIÓN INSECTICIDA ORGANICO

INSECTICIDA ORGANICO

La acción principal de los insecticidas orgánicos es disminuir el efecto dañino que puedan proporcionar las diferentes clases de insectos que atacan los cultivos; ya sea hortalizas, granos básicos y cultivos no tradicionales (Funsalprodese, 2000).

·        Ingredientes:
ü 10 cabezas de ajo
ü 5 cebollas grandes
ü Una bola grande de jabón (no detergente)
ü 25 litros de agua
·        Preparación:
Moler las 10 cabezas de ajo y las 5 cebollas grandes. Luego raspar una pelota grande de jabón, disuelto en 25 litros de agua. Dejar ésta mezcla en reposo durante 4-5 días y colarla.
·        Dosis
2 litros por bombada.
·        Controla
Todas las plagas en los cultivos.

REFERENCIAS

 


·        Funsalprodese. (2000). ELABORACION DE PLAGUICIDAS ORGANICOS. Recuperado de FUNDACIÓN SALVADOREÑA PARA LA PROMOCIÓN SOCIAL Y EL DESARROLLO ECONÓMICO: http://funsalprodese.org.sv/pdf/boletines_informativos/Plaguicidas_organicos.pdf

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Ad3