BIOFERTILIZANTE SÚPERMAGRO
Ingredientes:
1.
180 litros de agua limpia y sin tratamientos químicos
2.
50 kg de estiercol fresco de vacuno sano
3.
10 kg de melaza o 20 litros de miel de caña
4.
15 litros de leche o 30 litros de suero
5.
1 libra de levadura
6.
5 kg de roca fosforica o fosfatada
7.
10 kg de ceniza vegetal
8.
2 kg de sulfato de zinc
9.
2 kg de cloruro de calcio
10. 2 kg de sulfato
de potasio
11. 2 kg de sulfato
de magnesio
12. 300 gr de sulfato
de manganeso
13. 50 gr de
sulfato de cobalto
14. 100 gr de
molibdato de sodio
15. 1.5 kg de bórax
16. 300 gr de
sulfato ferroso
17. 300 gr de
sulfato de cobre
18. Caneca oscura
con tapa y cierre de suncho metalico de 200 litros
19. 1m de manguera
de ½”
20. Silicona
liquida
21. Botella de
gaseosa de 1 litro
Procedimiento:
·
En una caneca de 200 litros mezclar en 150 litros los
ingredientes hasta el número 5
·
Agitar hasta homogenizar bien la mezcla
·
Tapar y dejar en reposo durante 4 días
·
Cada 4 días se saca en balde la premezcla y se agrega
un mineral en el orgen establecido en la lista de ingredientes
·
Al día 40 cuando se ha terminado la fermentación y se
le han agregado todas las sales minerales completar la caneca hasta 50 litros
·
Taparla instalando una válvula para la salida de gases
·
Dejar fermentando de 20 a 30 días ubicandolo en un
sitio protegido del sol y las lluvias
Dosis:
·
Cafetales: dosis del 4% al 6%, realizar de 12 a 16
aplicaciones durante todo el ciclo del cultivo.
·
Hortalizas de hojas: en general usar dosis del 3% al
5%, realizar 8 aplicaciones durante todo el ciclo vegetativo de los cultivos.
REFERENCIAS:
·
Gutiérrez, D. (2012). Nutrición en la
agricultura ecológica. Centro Agroecológico y Empresarial Regional Cundinamarca
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