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domingo, 29 de septiembre de 2019

ABONO BOCASHI A PARTIR DE PULPA DE CAFÉ


ABONO BOCASHI

Abono rico en nutrientes necesario para el desarrollo de los cultivos; que se obtiene a partir de la fermentación de materiales secos convenientemente mezclados. Los nutrientes que se obtienen de la fermentación de los materiales contienen elementos mayores y menores, los cuales forman un abono completo superior a las fórmulas de fertilizantes químicos (FAO, 2011).
·         Ingredientes
ü  1 sacos de tierra.
ü  1 sacos de gallinaza o estiércol.
ü  1 sacos de pulpa de café seca.
ü  50 gr. de levadura para pan.
ü  7,5 kg de carbón vegetal triturado.
ü  2,5 kg de salvado de arroz.
ü  1,5 kg de cal agrícola o ceniza.
ü  1 lb de melaza.
ü  10 litros de agua.
·         Preparación


·         Dosis:
En el trasplante de plántulas (hortalizas): a la base de hoyo donde va a quedar la plántula agregar de 50 a 100 granos por sitio. Reabonamiento (hortalizas): aplicado en corona o en banda (Gutierrez, 2012).

REFERENCIAS
·         FAO. (2011). ELABORACIÓN Y USO DEL BOCASHI. San Salvador.
·         Gutierrez, D. (2012). Nutrición en la agricultura ecológica. Centro Agroecológico y Empresarial Regional Cundinamarca.

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