INSECTICIDA ORGANICO
La
acción principal de los insecticidas orgánicos es disminuir el efecto dañino
que puedan proporcionar las diferentes clases de insectos que atacan los
cultivos; ya sea hortalizas, granos básicos y cultivos no tradicionales (Funsalprodese, 2000) .
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Ingredientes: 
ü 10 cabezas de ajo
ü 5 cebollas grandes
ü Una bola grande de jabón (no detergente)
ü 25 litros de agua 
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Preparación: 
Moler
las 10 cabezas de ajo y las 5 cebollas grandes. Luego raspar una pelota grande
de jabón, disuelto en 25 litros de agua. Dejar ésta mezcla en reposo durante
4-5 días y colarla.
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Dosis
2
litros por bombada.
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Controla
Todas
las plagas en los cultivos.
REFERENCIAS
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 Funsalprodese. (2000). ELABORACION
 DE PLAGUICIDAS ORGANICOS. Recuperado de FUNDACIÓN SALVADOREÑA PARA LA
 PROMOCIÓN SOCIAL Y EL DESARROLLO ECONÓMICO:
 http://funsalprodese.org.sv/pdf/boletines_informativos/Plaguicidas_organicos.pdf
 
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