ABONO BOCASHI
Abono
rico en nutrientes necesario para el desarrollo de los cultivos; que se obtiene
a partir de la fermentación de materiales secos convenientemente mezclados. Los
nutrientes que se obtienen de la fermentación de los materiales contienen
elementos mayores y menores, los cuales forman un abono completo superior a las
fórmulas de fertilizantes químicos (FAO, 2011) .
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Ingredientes
ü  1 sacos de tierra.
ü  1 sacos de gallinaza o estiércol.
ü  1 sacos de pulpa de café seca.
ü  50 gr. de levadura para pan.
ü  7,5 kg de carbón vegetal triturado.
ü  2,5 kg de salvado de arroz.
ü  1,5 kg de cal agrícola o ceniza. 
ü  1 lb de melaza.
ü  10 litros de agua.
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Preparación
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Dosis:
En el trasplante de plántulas
(hortalizas): a la base de hoyo donde va a quedar la plántula agregar de 50 a
100 granos por sitio. Reabonamiento (hortalizas): aplicado en corona o en banda
(Gutierrez, 2012) .
REFERENCIAS
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FAO. (2011).
ELABORACIÓN Y USO DEL BOCASHI. San Salvador.
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Gutierrez, D. (2012). Nutrición
en la agricultura ecológica. Centro Agroecológico y Empresarial Regional
Cundinamarca.

 
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